Spanyol Vs Faroe Island : Hasil Akhir Kualifikasi Piala Eropa Antara Spanyol Vs Kepulauan Faroe 4 – 0

Jasaprediksi.net – Spanyol Vs Faroe Island berpesta empat gol waktu menantang Kepulauan Faroe di pertandingan Kwalifikasi Piala Eropa 2020. Perolehan ini membuat mereka masih mencatat hasil prima di Group F.

Spanyol Vs Faroe Island

Spanyol menang dengan score 4-0 atas Kepulauan Faroe di Estadio Municipal El Molinon, Senin (9/9/2019). Empat gol tuan-rumah dibuat semasing oleh dua gol Rodrigo serta Paco Alcacer.

Dalam pertandingan ini, Team Matador dapat tampil menguasai selama 90 menit. Hal itu diperlihatkan dengan perebutan bola sebesar 71 % yang mereka punya.

Sergio Ramos dkk dapat melepas 18 usaha tembakan dengan sembilan ke arah gawang. Kepulauan Faroe yang cuma mencatat dua tembakan yang semua dapat ditangkap David De Gea.

Penambahan tiga angka membuat Spanyol kokoh di pucuk klassemen Group F dengan point prima yakni 18 dari enam pertandingan. Sedang, Kepulauan Faroe tenggelam di tempat juru kunci dengan belum sekalinya kumpulkan point.

Spanyol Vs Faroe Island : Jalannya Pertandingan Kualifikasi Spanyol Vs Faroe Island

Usaha La Furia Roja mendesak posisi pertahanan team tamu telah membawa hasil saat pertandingan baru saja berjalan 13 menit. Tindakan Mikel Oyarzabal di muka kotak penalti dapat mengundang perhatian beberapa pemain Kepulauan Faroe.

Sekalian terjatuh, dia selanjutnya melepas umpan pada Rodrigo yang tidak terkawal secara baik di muka gawang musuh. Dengan tenang striker Valencia ini mengelabuhi kiper, Gunnar Nielsen sebelum mencatat namanya di papan score.

Unggul 1-0 membuat Spanyol makin santer mendesak posisi pertahanan Kepulauan Faroe. Anak bimbingan Robert Moreno punyai kesempatan emas untuk melipatgandakan posisi di menit ke-37.

Umpan sepak sudut Suso ditempatkan ke Thiago Alcantara yang berdiri di luar kotak penalti Kepulauan Faroe. Gelandang Bayern Munich itu langsung melepas tendangan voli.

Bola meluncur kencang, tetapi Nielsen dengan sigap dapat lakukan pengamanan untuk amankan gawangnya. Walau terus menyerang Spanyol tidak dapat cetak gol penambahan sampai set pertama selesai.

Pada set ke-2, keadaan tidak banyak beralih. Tuan-rumah benar-benar tidak mengurangi daya serang mereka.

Di menit ke-50, kembali menggetarkan jala Kepulauan Faroe. Terima operan panjang dari posisi tengah, dia menyerang disamping kanan sebelum melepas tendangan keras yang tidak melaju deras ke gawang Kepulauan Faroe.

Spanyol baru dapat jadi besar keunggulan mereka mendekati pertandingan selesai. Pemain cadangan Paco Alcacer mencatat namanya di papan score.

Gol ini berawal dari kerja bagus beberapa pemain Spanyol disamping kanan. Thiago yang dapat selamat dari pengawalan melepas umpan umpan mendatar ke depan gawang Kepulauan Faroe. Bola dapat disambar Alacacer untuk merubah score jadi 3-0.

Kemenangan Spanyol ditutup oleh gol ke-2 Alcacer pada pertandingan ini. Kesempatan ini, dia cetak gol melalui tandukan manfaatkan operan silang Jose Luis Style.

, , , ,