Lagi-Lagi Messi Mencetak 2 Gol Saat Melawan Eibar

Jasaprediksi.net
Lagi-Lagi Messi Mencetak 2 Gol Saat Melawan Eibar

Barcelona tutup musim 2018/2019 dengan hasil imbang. Dua gol yang dicetak oleh Lionel Messi tidak cukup berikan Blaugrana kemenangan. Skor akhir 2-2.

Pada pertandingan di Ipurua Municipal Stadium, Minggu (19/5/2019) malam WIB, Eibar memberikan perlawanan mengagumkan. Walau kalah perebutan bola 61-39 % menurut ESPN, akan tetapi, Eibar bisa bikin tembakan lebih sebagian dari Barcelone yakni 18 berbanding 8.

BACA JUGA: Barcelona Mendapat 86 Poin Setelah Mengalahkan Getafe Dengan Skor Akhir 2 – 0

Eibar membuat gol lebih dahulu lewat Marc Cucurella, namun Messi langsung membalasnya melalui dua gol dalam kurun waktu dua menit. Kala tahap pertama akan selesai, Pablo De Blassis sukses menyamai tempat lewat sepakan voli jarak jauhnya.

Cucurella melesakkan tendangan keras ke sudut kiri gawang Barca yang tidak dapat ditahan Cillessen.

Hasil ini membuat Barcelona merampungkan musim dengan 87 point. Dan Eibar finish di peringkat ke-12 klassemen dengan 47 poin.

Jalannya Pertandingan Lagi-Lagi Messi Mencetak 2 Gol Saat Melawan Eibar Babak Pertama

Eibar mempertunjukkan permainan agresif sejak awal. Ini membuat pertandingan berjalan menarik di 10 menit awal dengan ke-2 team bergantian membuat serbuan.

Tuan rumah membuat tembakan pertama pada menit ke-5. Charles memperoleh ruangan untuk kerjakan tembakan di kotak penalti yang masih dapat diselamatkan oleh Jasper Cillessen.

Berselang tiga menit Barcelona langsung membalas melaluia Sergio Busquets. Tendangan jarak jauh Busquets dari separuh lapangan lebih masih menyamping dari gawang Eibar.

BACA JUGA: Liga Champion, Liverpool Bertemu Barcelona: Tuan Rumah Menang Telak

Kemudian Eibar kerjakan serbuan terus-menerus melalui Cote, Joan Jordan, serta Sergi Enrich. Namun tiap-tiap kesempatan yang dibikin belum berbuah hasil.

Hingga kemudian Eibar sukses membuat gol saat menit ke-20 lewat Marc Cucurella. Memanfaatkan umpan dari Enrich, Cucurella melesakkan tendangan keras ke sudut kiri gawang Barca yang tidak dapat ditahan Cillessen. Eibar unggul 1-0.

Lagi-Lagi Messi Mencetak 2 Gol
Mencetak 2 gol dalam 2 menit saat pertandingan menghadapi Eibar.

Namun, Barcelona hanya butuh 11 menit untuk menyamai tempat. Arturo Vidal bikin operan terobosan terarah yang diakhiri dengan dingin oleh Messi melalui tendangan mendatar terukur. Semenit kemudian, yang pasti pada menit ke-32, Messi kembali membuat gol untuk mengubah tempat.

Kesempatan ini Ivan Rakitic yang membuat umpan tepat menuju Messi, yang diakhiri melalui tendangan cungkil. Barcelona unggul 2-1.

Jalannya Pertandingan Lagi-Lagi Messi Mencetak 2 Gol Saat Melawan Eibar Babak Kedua

Mendekati tahap pertama selesai, Eibar sukses menyamai tempat. Manfaatkan blunder Cillessen yang tinggalkan gawangnya serta menyapu bola tidak sempurna, Pablo De Blasis bikin sepakan voli jarak jauh yang menghujam gawang Barcelona. Tahap pertama selesai 2-2.

Pada tahap ke dua, Eibar langsung ambil alih permainan. Sedikitnya ada dua kesempatan yang dibikin Charles serta Enrich pada 10 menit pertama tahap ke dua. Tapi, sundulan Charles masih melebar, dan tendangan Enrich kurang kuat.

Masuk menit ke-61, Barcelona memperoleh kesempatan melalui Gerard Pique. Akan tetapi tendangannya masih dapat ditahan oleh Marko Dmitrovic.

Eibar punyai peluang untuk menangkan pertandingan. Cucurella memperoleh kesempatan emas pada menit ke-81 sewaktu mendapat bola muntah di dekat gawang Barca. Bukannya membuat gol, tembakan winger kiri ini jadi melambung jauh. Pertandingan selesai dengan score 2-2.

, , , , , , , , , , , , , , , ,