Fakta Menarik Setelah Pertandingan Liverpool Dan Tottenham Kemarin

Jasaprediksi.net – Fakta Menarik Pertandingan Liverpool menuai kemenangan 2-1 atas Tottenham Hotspur dalam kelanjutan Liga Inggris. Di bawah ini beberapa data serta bukti menarik dari pertandingan Liverpool.

Liverpool melayani Spurs di minggu ke-10 Liga Inggris. Dalam di Anfield, Minggu (27/10/2019) malam WIB, Liverpool sempat kecolongan terlebih dulu sesudah Harry Kane buat gol di menit pertama.

Tetapi Liverpool cetak dua gol balasan di paruh ke-2. Gol-gol dari Jordan Henderson serta Mohamed Salah bawa Liverpool kembali menang.

Dengan kemenangan ini, Liverpool jaga beberapa catatan okenya. Diantaranya ialah catatan tidak terkalahkan menantang team ‘big six’ di Anfield.

Di bawah ini ialah data serta bukti dari pertandingan Liverpool versus Spurs seperti diambil dari BBC:

8 Fakta Menarik Di Pertandingan Liverpool Vs Tottenham :

  • Liverpool tidak terkalahkan dalam 10 laga paling akhir di Premier League saat kecolongan terlebih dulu di Anfield (W7 D3).
  • Tottenham tanpa ada kemenangan dalam 11 pertandingan tandang terakhir kalinya di Premier League (D2 L9). Terakhir kali mereka melalui puasa kemenangan yang lebih lama di pertandingan tandang ialah pada Mei 2000-Januari 2001. Dibawah George Graham (14 pertandingan).
  • Telah ada 23 penalti di pertandingan Premier League di antara Liverpool serta Tottenham. Dua makin banyak dibanding duel lain di persaingan ini.
  • Liverpool tidak terkalahkan dalam 20 laga Premier League paling akhir menantang ‘big six’ di Anfield semenjak kalah 0-1 dari MU.
  • Gazzaniga lakukan 12 kali pengamanan di Anfield. Itu menjadi yang terbanyak di Premier League semenjak David de Gea musuh Arsenal pada Desember 2017 (14).
  • Henderson cetak gol pertamanya di Premier League di Anfield semenjak buat gol menantang West Brom pada Desember 2015.
  • Serge Aurier telah 4x mengakibatkan penalti dalam 48 laga di semua persaingan semenjak kiprah bersama dengan Tottenham pada September 2017. Tidak ada pemain Premier League lain yang punyai catatan lebih jelek.
  • Gol pembuka keunggulan Spurs yang dibikin Harry Kane ialah keterkaitannya yang ke-150. Dalam 919 tampilan di Premier League (131 gol, 19 assist).
, , , ,